联系我们

     
    教育科学处电话:020-38847523

    科技信息处电话:020-38847903

    编辑出版处电话:020-28971372

    培训处电话:020-38806050

    文化艺术研究所:020-38931200

    秘书处:020-85543073

    办公地址:广东省广州市天河区黄埔大道141-147号10楼

    专家交流中心: 广州市珠江新城花城大道海明路21号

    网  址:www.nfjykj.com

    E-mail:nfjykj@126.com

     

     

     

     

     

您当前位置:首页 - 南方教育科技研究院 - 本院概况 - 院长致辞院长致辞


    院长致辞


          改版的南方教育科技研究院网站,以全新的面貌来到你的身边,继续扬帆起航,带领你们品味精彩的“教育盛宴”。在此,我谨代表本院以及全院的工作人员,对所有曾经光临过我们网站及支持网站建设的新老朋友表示衷心的感谢。


           南方教育科技研究院立足南方,面向全国,主要从事教育、科技、文化艺术学术交流、调研、培训与咨询服务。研究院有着一批阅历资深、经验丰富、学识渊博的教育科技专家、学者等优秀人才。在课题研究、教育科技文化项目策划、组织、实施,科技信息咨询学术成果推广等方面做了许多工作,积累了许多经验,也受到了诸多党政企事业单位的好评。


           承蒙南方教育科技研究院诸位同仁抬爱,力邀我任院长。本人一介寒儒,却颇具教育情结,虽在内地和澳门不同教育体制下从事教育工作数十载,但仍意犹未尽,想继续为教育事业做点什么。恰逢南方教育科技研究院顺时代潮流应运而生,其“坚持学术主导方向、加强教育科学基础理论研究、为国家和社会服务的办院理念与本人心愿不谋而合,因此,本人欣然从命,试图通过一种新的社会组织,探索新的教育模式,从全新的角度,为国家的教育科技发展尽绵薄之力。


           喜逢十八届三中全会胜利召开,新一轮教育领域综合改革正在启动,新的时期、新的起点、新的使命,今后我将携全院同仁 ,坚持“当教育顾问,做科技智囊,全心全意为社会各界提供教育与科技服务”的办院宗旨,积极探索融文化、教育、科技协同推动社会发展的新思路,搞好教育、科技、研究、策划、出版、培训、服务等工作,进而达到探讨规律、总结经验、展示成果、繁荣社会科学;查遗补缺,主动当好政府高参,把他们“心里想做的”有重要意义的却因时间与精力有限“顾及不上”的文化、教育、科技项目做出特色来,力争把我院办成全国一流的学术社团。


           我深信,有国家教育部、广东省教育厅的宏观指导,有广东省社科联、广东省民政厅的热枕关怀,以及南方各省和全国众多院校、科研机构和广大人民群众的大支持,我们将更加有信心栉风沐雨,砥砺前行,南方教育科技研究院一定会健康发展,有所作为!研究院所开设的这扇网络窗口也会成为我们沟通的桥梁,共同奋进的阶梯、良好的形象品牌!