联系我们

     
    教育科学处电话:020-38847523

    科技信息处电话:020-38847903

    编辑出版处电话:020-28971372

    培训处电话:020-38806050

    文化艺术研究所:020-38931200

    秘书处:020-85543073

    办公地址:广东省广州市天河区黄埔大道141-147号10楼

    专家交流中心: 广州市珠江新城花城大道海明路21号

    网  址:www.nfjykj.com

    E-mail:nfjykj@126.com

     

     

     

     

     

您当前位置:首页 - 南方教育科技研究院 - 本院概况 - 院徽简介院徽简介

     

    南方教育科技研究院院徽图解

     

    此徽由三个板块构成,分别代表着既相关联又各有侧重的寓意。

    第一板块为底座。由绿色衬底的“南方教育科技”六个中文字和用黄色衬底、紧密围绕中心圆锥型杯状板块向两边伸展的飘带组合,一方面体现出院名的核心字眼及所从事的主要工作与业务范围,另一方面以此工作和业务为基础作纽带不断向外拓展,还有更多更大的空间值得开掘,喻示着往后的事业会越做越大,领域会越拓越宽。

    第二板块是核心。绿色的山水喻示着南方研究院所处的大体地理位置及岭南特色,接下来是呈墨绿、浅黄、鹅黄三层色彩逐渐波浪式往前推进的多元化土地,再加上一个绿色圆球,表示南方教育科技研究院立足广东,扎根岭南,正面向全国乃至全球拓展自己富有勃勃生机而辉煌的业务。

    第三板块摆顶部。在绿色衬衣、黄色框边呈拱方型的小块内放有“研究院”的英文字体,与底座的“南方教育科技”中文字体上下结合起来,构成一个中西合璧、完美结合的整体,隐含着的意思为:南方教育科技研究院既底气足、根基实,又站得高、望得远,其奋斗目标是将教育科技蛋糕做得具有世界顶级水平。

     整个图形有方有圆,层次分明,结构严谨,主题突出。以绿黄两种色调为主,绿在中,黄框边。“绿”代表蓬勃、旺盛的生机;“黄”含有金质,代表财富和品质。综合起来表示,南方教育科技研究院将会事业繁荣,财源广进,品牌优秀。