联系我们

     
    教育科学处电话:020-38847523

    科技信息处电话:020-38847903

    编辑出版处电话:020-28971372

    培训处电话:020-38806050

    文化艺术研究所:020-38931200

    秘书处:020-85543073

    办公地址:广东省广州市天河区黄埔大道141-147号10楼

    专家交流中心: 广州市珠江新城花城大道海明路21号

    网  址:www.nfjykj.com

    E-mail:nfjykj@126.com

     

     

     

     

     

您当前位置:首页 - 培训处(教务处) - 通知公告 - 本院通知本院通知

    南方教育科技研究院:2018年12月-2019年2月培训业务盘点

    发布日期:2019-4-3 0:23:19   浏览:17 次   原文出自:

    南方教育科技研究院:2018年12月-2019年2月培训业务盘点


    见证改革开放40周年的伟大成就

           2018年注定是不平凡的一年,是我国改革开放的40周年,也是我院培训事业丰收的一年,其中12月更是以硕果成绩完成2018年的收官。2019年伊始,我院就迎来了培训业务的新年开门红,各类培训业务相继开展。在培训单位类别和培训地域范围进一步扩大,我院与老客户不断深化培训深度和广度,与新客户建立了扎实的培训业务的意向、调研以及制定培训方案等合作关系。


          由于微信公众号篇幅所限,在此不做详细说明。以下部分是以2018年12月、2019年1月、2019年2月为章节,就我院培训业务的基本情况做基本盘点。内容如下:

           一、2018年12月培训班


    向伟大改革开放总设计师致敬

           截止2018年11月底,我院已经超额完成2018年度培训计划。这对于全院职员来说,是对新一年争取获得更大成绩的一种激励,也是对过去一年来给予勤劳奋斗的巨大回报。进入12月,我院多个培训班相继开班。


          党建党务工作及党性教育培训是我院培训业务的重要抓手。我院的整个培训课程求真务实,具有很强的针对性和时效性。各学员通过学习培训,都能熟练掌握党务工作方法及党务工作技能,为做好党支部工作奠定基础。期间的培训班有: 惠东县“两新”组织党组织书记及党务工作者专题培训班(浙江省委党校)、九江镇教育系统行政干部党性教育专题培训班(延安)、乐昌市委组织系统党务工作者综合能力提升专题培训班(湖南大学)、惠东县“两新”组织党组织书记及党务工作者专题培训班、曲江区“两新”组织党组织书记党建工作能力提升专题培训班、电创物业公司党建党廉与团队建设专题培训班等。


           专业业务及管理能力提升培训班是我院培训业务的另一重要抓手。此领域对我院提出了更高的专业度,必须有的放矢设计培训方案,培训师资方面则倾向于管理经验丰富的领导和实际经验丰富、工作出色的一线从业讲师。期间的培训班有:惠州市食品药品监管队伍能力建设培训班(重庆大学)、国家税务总局佛山市禅城区税务局(惠州)、清新区政教主任教育管理能力提升培训班(上海交通大学)、清新区政教主任教育管理能力提升培训班、2018-2019年度第一学期清新区第四中学班主任培训班等。


           考察调研学习班。相比其他月份,数量更多,多为短期学习班,前往学习的地点多为对标地区的城市和乡镇,例如天河区统战部关于开展新的社会阶层人士统战工作专题调研(南京、淮安)、惠州市惠城区桥西街道强化基层党建和社会管理考察班(佛山)、顺德区党代表(大良)赴广州考察学习班、小榄镇领导干部深圳考察学习(第四期)等。


          送教上门。为解决学员工作、生活、培训之间的矛盾,以及区域人才发展不均衡,整体推动委培单位人才队伍梯次发展。期间培训的培训班有:惠州市大亚湾管委会、惠州市惠东县委组织部、惠州市大亚湾区宣教局、惠城区人民政府、新会区中小学学科教师培训班等。


          二、2019年1月培训班


          进入到一月之后,开始进入到了整个培训行业的淡季,但我院依旧保持良好的开班势头。一月期间,与委培单位签署2019年的培训合同和意向书的数量,远超去年的同期水平。一月的培训班,其中教育行业占据多数,基层党组织的培训业务也维持一定数量。期间的培训班有:清远市清新区教育局未成年人思想道德建设工作专题培训班(潍坊,淄博),2019年乐从镇水藤居委会工作人员党性教育培训班 (南京),江门市新会实验幼儿园教师综合能力提升专题培训班(杭州)等。


    向取得重大成绩的同行学习


          三、2019年2月培训班


           二月上半旬是我国的春节假期,但我院在正月初八就正式开班,赣州市卫生健康管理干部能力培训班成为新年后的第一个培训班,迎来了猪年的培训新年开门红。春节前签署的培训项目相继开展和推动,我院职员前往委培单位调研和听取学员的培训意见,为制定了科学培训方案收集第一手材料。


          2019年春天已经到来,把握好现在的春耕,准备好即将的夏作,守候着未来的秋收。