联系我们

     
    教育科学处电话:020-38847523

    科技信息处电话:020-38847903

    编辑出版处电话:020-28971372

    培训处电话:020-38806050

    文化艺术研究所:020-38931200

    秘书处:020-85543073

    办公地址:广东省广州市天河区黄埔大道141-147号10楼

    专家交流中心: 广州市珠江新城花城大道海明路21号

    网  址:www.nfjykj.com

    E-mail:nfjykj@126.com

     

     

     

     

     

您当前位置:首页 - 培训处(教务处) - 通知公告 - 本院通知本院通知

    南方大讲坛(总第761期):2019年度惠州市政法系统党员领导干部古田“革命传统教育”培训班(二期)在福建举行

    发布日期:2019-4-3 0:36:11   浏览:26 次   原文出自:

    南方大讲坛(总第761期)

    ——2019年度惠州市政法系统党员领导干部

    古田“革命传统教育”培训班(二期)在福建举行


    培训班学员在古田会议旧址观摩学习

          为进一步提升公务人员的党性修为,推动各级公务人员积极学习习近平总书记党建工作重要讲话精神,南方教育科技研究院于3月26日在福建古田,举办了第二期革命传统教育培训班。惠州市政法系统的近40名党员领导干部参加了本期培训。




    福建省龙岩市委党校专家在为学员授课

           来自福建省龙岩市委党校的江维力副校长以及常务副校长曾汉辉,为培训班学员分别作了“闽西地区在中央革命根据地建设中的作用”,以及“不忘初心 牢记使命—从古田再出发”专题讲座。两位专家以深入浅出的方式,为学员们生动讲解了闽西地区在第二次国内革命战争中的地位,以及古田会议的重大历史意义。


          除了专家集中授课,南教院还安排学员们先后前往古田会议旧址、“中央苏区第一模范乡”才溪乡等地进行观摩学习,让学员们通过一件件革命文物、一张张历史照片、一座座雕像,感受古田会议“思想建党,政治建军”精神的厚重力量,感悟毛泽东同志在《才溪乡调查》中所提倡的“没有调查就没有发言权”所展现的实事求是的精神。


           这一系列精心的教学安排,给参加培训的学员们带来了极大的吸引力和震憾力。学员们每到一处都认真听、仔细看、用心悟。大家纷纷表示,这次培训不仅仅是一次党史教育,更是一次深刻的思想洗礼和精神激励,让他们更加不忘初心、牢记使命。